Не город зверь...

Дата: 09-12-2014 | 01:43:50

Рожденная из мыслей смерть иллюзий,
Вручила мне реальность в неглиже:
В скоплении всего в местах окклюзий,
В пыли без позолоты Фаберже.

В мазках аляповатых мятых будней,
А между – бледным росчерком река,
Как Лета, где однажды все мы будем.
Кто раньше, кто позднее, а пока…

Застывший трафик плавится на старте,
В тоннельных сводах время в точке ноль.
И всё со всем стыкуется в Декарте,
В прямых углах, извилиста лишь боль.

Куда бы ни свернуть – маршрут изучен,
Мобильный изверг ласково молчит.
Не слеп и не напрасен всякий случай…
Звонок: “Наш банк одобрил вам кредит.

Вы можете…” – отбой. Увы, родная!
Я мигом завалю кредитный тест.
Вся жизнь взаймы и даже закладная
В чужих руках. Аlea jactum est.

В пустых кварталах дышится свободней,
Не город зверь, а мы в его сетях.
И мечемся в наземной преисподней,
Обрывки неба слаженно коптя.

Не встретить здесь “желанного” трамвая,
Он сдан в утиль, прости, сестрица Бланш…
В бетонных джунглях тренд: “душа живая”,
“Живое сердце” – роскошь, чушь и блажь.




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 108890 от 09.12.2014

0 | 0 | 1032 | 29.03.2024. 11:27:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.