На всех тропинках желтые листы

Дата: 06-12-2014 | 16:33:46

* * *
“Я шел, печаль свою сопровождая”
Поль Верлен
“Под скрипку юности неумолкавшую
я с каждым годом медленней кружусь”
Борис Ганкин

На всех тропинках пестрые листы,
зеленый свет сменяется осенним
лимонно-желтым, наше настроение
подвержено влиянью красоты,
и молчаливо следует за нами,
задумчиво неспешными шагами.
И солнце греет нежно и светло,
даруя парку позднее тепло,
и горячи любовные объятья.
Хоть шелестит веселая листва
циновкой яркою под каблуками,
и яблоко, надкушенное нами
еще полно и сока и тепла.
и неба безупречна синева,
и запятой окружены как братья
в перечислении нежности слова.
Ничто не остановит увяданья,
и пахнет кофе мокрою листвою,
которую ноябрьской порою
угрюмый дворник гонит со двора.
11.10.2014




Инесса Ганкина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1400 № 108859 от 06.12.2014

0 | 0 | 1235 | 25.04.2024. 10:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.