Огнепоклонница

Огонь прекрасен тем, что не ломается,
не бьётся, не испытывает страх.
Люблю смотреть, как дыбом поднимаются
оранжевые волосы костра.

Он - не вода, и рыба в нём не ловится.
Но к чёрту воду! Прямо, без затей
всем заявляю: я - огнепоклонница
и славлю дар, что дал нам Прометей.

Огонь и Бог собой являют тождество,
живут в единстве дружном и святом.
А человек-то без огня - ничтожество!
Вы думали когда-нибудь о том?!

Коробка спичек с серною полоскою -
вот верное спасение от бед.
Зажгу костёр с всклокоченной причёскою
из пламени, рождающего свет.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 108809 от 03.12.2014

0 | 3 | 1294 | 25.04.2024. 00:23:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Гудят накатанные рельсы.
Просторно. Холодно. Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к востоку..."

Философская лирика тем и хороша, что многозначна... Добавить сюда костры инквизицыи, самосожжения староверов и т.п. А в магических практиках в огне ловят саламандр... :)))

Огонь прекрасен тем, что не ломается,
не бьётся, не испытывает страх.
Люблю смотреть, как дыбом поднимаются
оранжевые волосы костра.

Поэзия с огоньком! ) Радости в Новом году, Маргарита!