сон о зиме

Дата: 03-12-2014 | 13:18:40

золотые мои застёжки
мать-и-мачеха кострома
что горит на твоей обложке
понимаю зима зима

быть зимой хорошо и просто
выпал снегом лежи скрипи
ходят тени большого роста
носят валенки и скребки

и свистят за окном синицы
желтопузые фонари
мне зима эта только снится
я проснусь щас на раз-два-три

а в зиме твоей неуместной
костромской ли ещё какой
сны гуляют с размахом местных
там за волгою за рекой

там за речкою сиротливо
вместо каменного кремля
для разгула и для заплыва
вся рассейская мать-земля

заметают её метели
и бродяги берут в полон
помнишь как мы с тобой балдели
здесь под взглядом её икон

ну так что ж просыпайся здравствуй
и как можешь теперь живи
берендеево это царство
оборотная ткань любви

ноябрь, 2 декабря 2014




Андрей Коровин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 108807 от 03.12.2014

0 | 1 | 1246 | 25.04.2024. 12:53:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: сон о зиме Андрей Коровин

Автор Марина Чиркова

Дата: 05-12-2014 | 11:02:18

музыкально и живописно, это понравилось. но не догоняю - любовь-то счастливая или наоборот несчастная?