Деревья пилят - пни, да пни...

Дата: 30-11-2014 | 23:07:37




Летят мгновенья, тают дни,
и лишь накатятся одни,
уже бегут вослед другие…

И в этой смене непрестанной
те, прежде сердцу дорогие,
лихие с виду великаны,
увы – от старости гнилые
деревья пилят – пни, да пни…

Берёзы, клёны и каштаны,
чем с неизбежностью смириться
и постепенно гнить, да гнить,
иль сухостоем обратиться,
достойно отжили свой срок –
сгорят в печи, и будет прок.





Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 108768 от 30.11.2014

0 | 1 | 1267 | 20.04.2024. 11:19:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классическая метафора, да...