Поющие на семи ветрах

Дата: 30-11-2014 | 11:43:15

Поющие на семи ветрах,
стоящие у большой воды,
хранящие золотой простор,
язык им – время, тамга их – ночь,
в горсти таящие млечных птах
и звёздный пробующие дым,
им месяц, как ятаган, остёр
и вечность – смерти родная дочь.

Когда нагрянет заветный срок
уйти в последнее далеко,
оставить родину, кровь и кров,
предвечною заревой порой
я двинусь лучшею из дорог,
чтоб вместе встать над большой рекой
и на скрещенье семи ветров
развеять по миру голос свой.




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 108759 от 30.11.2014

0 | 2 | 1406 | 28.03.2024. 18:55:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи! "...вечность – смерти родная дочь".
С уважением

Понравилось, очень. Пронзительно.
Светлана, моя признательность за такую поэзию!
Нина