Не первая встреча

Дата: 29-11-2014 | 22:24:57

Бог спросит: – Ну как ты жизнь прожил Мою?
Что понял? Что принял? Ответишь «люблю»?
Что миру на память оставил?
По лужам хрустящим ходил ты ко Мне?
О встрече со Мною ты грезил во сне?
Держался Моих ли ты правил?

Я знаю ответы. Но ты Мне ответь:
Кленовое золото звонкую медь
На сердце твоём перевесит?
Ты телу, тельцу ли исправно служил?
По чьим ты заветам жизнь эту прожил,
Гуляя по долам и весям?

Здесь на ухо шелест осеннего дня
Устроен был Мною по твоему для
Какой незадавшейся шутки?
А ты отвернулся от блеска витрин?
Ты помнил, что Мой ты, не чей-то там сын?
Под чьи ты отплясывал дудки?

Я знаю ответы, но ты мне скажи,
Что ближе тебе: витражи? гаражи?
Душа-то стремилась куда там?
Над чем ты от чистого сердца тужил?
Чем утром и в сумерках шепчущих жил?
Чем в доме для гостя – богато?

Я знаю ответы и знаю тебя.
Свой Суд я вершу, бесконечно любя.
Я вечности жизни залогом
Зажёг эти звёзды и Солнце твоё
Подвесил устраивать здесь Бытие
Со Мною!

Поверь Мне. – Ей богу!..


LXXII.47




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 108755 от 29.11.2014

0 | 0 | 1345 | 19.04.2024. 04:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.