О птицах

Дата: 27-11-2014 | 22:23:24

Без лишних прологов-прелюдий,
Не глядя окрест на просторы,
Совсем небогатые люди
Вели эконом-разговоры.

Про цены на хлеб и картофель,
Про сытые коммерсов рожи.
Про яйца, которые в профиль
Всегда почему-то дороже.

Про счастье второе – нахальство.
Про шансы дензнаков зелёных.
И про сволочное начальство,
И точно таких подчинённых.

И только лишь рябочки-куры
На гнёздах потели, кряхтели.
И, попки наморщив, как дуры
Неслись, не считая недели.

И каждая пёстрая птичка,
Пусть в тайне, пусть втуне, мечтала
Снести золотое яичко –
Изделие из драгметалла.

Чтоб жить ей, не пыжась, не тужась;
Купаться в лучах миллиона.
И не ощущать тихий ужас
От подлой рекламы бульона.






Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 108727 от 27.11.2014

0 | 1 | 1263 | 28.03.2024. 11:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О птицах Виктор Володин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 28-11-2014 | 02:29:58

Отличный ироничный стиш!
Спасибо, Виктор!