Обращение к камням, мечтающим совершить кругосветное путешествие

Дата: 27-11-2014 | 18:52:40

 

Камни всегда смеются,
если издалека
покажет им своё блюдце
солнечная река.
Накормит камни с ладони,
нагреет им животы,
и вот уже камни – кони,
и помыслы их чисты.
Налево – пустыня Гоби,
направо – Горный Алтай,
а сзади Нарыма топи
и крики грачиных стай.

Камни, ещё не поздно,
когда ледяная хмарь
обнимет луну и звёзды,
украсть у неба сухарь.
И там, где живые Боги
ходили по тропке дней,
увидеть у леса ноги
и пальцы рук – у корней!

 

Камни, поторопитесь,

подставив спины луне,

выйти из-за укрытий

навстречу лесной войне.

С улитками и жуками

увидеть мир веселей…

Я буду лечить стихами

порезы ваших теней.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 108718 от 27.11.2014

0 | 3 | 1492 | 20.04.2024. 01:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово, Игорь!
Прям захотелось послушать эту мокрую бегущую речь,
этот звонкий лепет о радуге, обронить слезу радости и умиления...
И это вопреки сегодняшнему морозу и неотвратимой вскорости зиме.
Спасибо за светлые минуты.
Самого-самого, дорогой.

И - сам в себе, но и державно, Князь...
О..О..О... Солнце смеётся...
Спасибо, Игорь.. Неистребимое чувство вселенской гармонии..

Игорь!
Первая же строчка - "... Дождь с его бегущей речью..." - Поэзия, одновременно близкая к реальности и фантастическая. Ритм задан словом "бегущей", звук - этим же словом. Движение началось, и оно немолчно и нескончаемо.
Настоящая поэзия!
А.М.