Что наша память?..

Дата: 26-11-2014 | 20:56:36

Что наша память, если не чулан –
Вещей ненужных склад: иллюзий, целей?..
Чтоб в грустный час, включив самообман,
В тщете былой увидеть панацею.

В проверенный реальный дисбаланс
Добра и зла, внеся свою поправку,
Спалить мечты, как топливный запас,
Надеясь в небе сделать дозаправку.

Скатёркой кружевною, что в утиль
Довеском снесена, в обмен на шарик
Воздушный, час печали обратить
На радость, как старьёвщик вмиг нашарив

В глубинах сокровенного мешка
Свистульку разноцветную – намёком:
Мол, просвистевший жизнь, хотя б в стишках,
Пав на миру, умри не одиноким.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 108705 от 26.11.2014

0 | 0 | 1287 | 29.03.2024. 17:06:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.