Памяти Кобулети

Дата: 26-11-2014 | 18:58:18

Так же горяч, как в детстве, серый тандыр.
Те же лепёшки. И тот же цветёт миндаль.
Тот же учебник, кем-то затёртый до дыр,
в кухне на полке. И окна уходят вдаль...
Окна уходят в море. Ты в нём тонул.
Море уходит в небо - ему видней...
Небо уходит в вечность, а вечность - гул,
переплетение судеб , имён, людей...

Скрип половицы. Но не твои шаги.
Ты даже не вспомнишь дорогу - ни в этот дом,
ни к морю с причалом, с которого на круги
пошла твоя жизнь, делясь на "до" и "потом"...
Дорога забыта. Но так же цветёт миндаль.
И так же для кофе в кофейне нагрет песок.
И женское имя - всего-то одна деталь, -
но кровь, разгоняясь, молотом бьёт в висок...

А после причала - сплошной чёрно-белый фильм.
Какие-то встречи, обиды, в обнимку сны.
И море уже не волнуется. Полный штиль.
И сам ты спокоен. И мысли твои ясны.
Но время от времени там, где застыл твой взгляд,
куда возвращается память, хоть был ты слеп,
колышутся волны и тучи, смещаясь в ряд,
на чёрную гладь рассыпают, как бисер, снег...




Долгов Сергей, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 108703 от 26.11.2014

0 | 0 | 1182 | 23.04.2024. 15:14:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.