Миры

Дата: 26-11-2014 | 00:02:08


Старается таблица умноженья,
Устойчивый налаживая быт.
Но беглые миры воображенья
Срываются с затверженных орбит.
Привычные сгорают оболочки,
И жизнь, как будто пляска на ноже.
А рифмы, как сиреневые почки,
Взрываются на майском рубеже.
Канунами становятся итоги.
У сердца напряженье – на разрыв.
А логики умеренные ноги
Уверенно бегут в тартарары.
…Над формулой земного притяженья
Посмеиваясь, музыка кружит,
И беглые миры воображенья
Срываются с затверженных орбит.




Виталий Волков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 108693 от 26.11.2014

0 | 1 | 1280 | 19.04.2024. 18:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Миры Виталий Волков

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 26-11-2014 | 01:49:25

Прекрасная лирика, Виталий!
Спасибо!
Необычная (непривычная!) образность!
+10!