Любовник-дождь

Дата: 23-11-2014 | 20:50:51

Сегодня дождь признался мне в любви –
Я малодушно спряталась под липой,
Но дождь струился ласковой молитвой
С зеленых листьев на руки мои.

И я сдалась за стенами плаща,
И обнажила плечи в летнем зное,
А дождь ответил страстью проливною
Под мокрым платьем наготу ища.

И мир увидел эту наготу –
Смущенно дамы отворачивали лица,
А я – бесстыдная, мне нечего стыдиться,
Я отдавалась неге и дождю.

И он играл, хлестая по щекам,
И портил переплет любимой книжки,
Трепал мне волосы, ласкал лодыжки,
И прижимался жалобно к ногам.

Он не устал, любовник и нахал –
Ты дверь открыл и, взяв меня за локоть,
Смотрел, как, не скрывая похоть,
Дождь всю меня обрисовал.

Но ты вздохнул, доверившись плащу,
Взглянул в окно на небо грозовое:
«Там Дождь идет... Его я не пущу,
Я сам хочу сегодня быть с тобою».


28 августа 2010 г., г. Женева




Елена Грозовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1520 № 108666 от 23.11.2014

0 | 8 | 1398 | 20.04.2024. 14:37:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Напомнилась "Баллада о дожде", которую слушал в исполнении теперь уже бессмертной авторши, не так давно, всего каких-то пять лет тому назад...

Красиво!

Мой поклон, сударыня:)

Спасибо! Да, бессмертная Белла тоже любила дождь!

С теплом.

Елена

Женева - город страсти... Он пахал...
Под утро возвратился, дверь под липкой
открыл, под локоть взял, спросил с улыбкой:
А, ну - кого тут дождик отмахал?...
Не дай мне бог препятствовать любви, Елена...

Рассмешили! Спасибо!

мне почему-то жалко тех дам)))

Спасибо, Марина! И мне их тоже жалко!

А может энто вообще и не дождь был?

Все может быть)))