Желта, как ноздреватый блин...

Дата: 23-11-2014 | 16:12:05

* * *

Желта, как ноздреватый блин,
Была луна. И я один
Сидел во тьме – но Алигьери
Пришёл, не отпирая двери...
Ночник погас, одна свеча
Чадила, чахла, хохоча.
И я, напитан воском плавким,
Вносил в минувшее поправки.

– Зачем тебе забытый слог?
Он глух, безжизнен, словно Лета.
Я не писать стихов не мог,
Но тенью древнею поэта
Я встречен был – и знаешь ты,
Что было дальше; умолкаю,
И лавр, и дикие цветы
На холм поэзии слагаю.

Пусть веселятся в тишине.
И помня прежнее величье,
Вергилий вновь придёт ко мне,
И улыбнётся Беатриче.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108657 от 23.11.2014

0 | 0 | 1215 | 19.04.2024. 13:21:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.