"Септимий Север был неважный оратор..."


Септимий Север был неважный оратор,
но это неважно, дело не в том,
неплохо командовал он парадом,
и был легионов грозным вождём,


так вот, говорят, сказанул император
наследникам в слове последнем своём:
будьте едины, платите солдатам,
и не заботьтесь об остальном.

Его завещанию верными были
все продолжатели дела потом,
причем, не только солдатам платили

и не заботились ни о чём,
но сами народу они говорили:
народ и мы сами едины во всём.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 108624 от 21.11.2014

0 | 1 | 1743 | 19.04.2024. 15:52:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, были люди в наше время...-:)))