Если

Если рубить под корень любое зло,
сам обернешься злом о семи аршинах.
Бедная Фрида! Стать госпожой Kahlo
и рисовать проколотые брюшины.

Бедная Лиза! – Герман-то не придет.
Бедный Булгаков – Аннушка не оценит.
Будь добродетелен: метку на грешный лоб
и несогласных выставить на колени.

Как это правильно – перемывать до дыр.
Всё для победы! Вкус ее будет терпким.
Если рубить под корень, однажды ты...
Впрочем, наивность – даже в природе щепки.




Евгения Джен Баранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 108620 от 21.11.2014

0 | 0 | 1109 | 20.04.2024. 11:47:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.