Близость - это всегда тревога

Неосознанная тревога
Мне во взгляде твоём видна.
Вот и я… Подожди немного,
Я так долго была одна.
Может, главное в нас нарушится –
Обретённая тишина?
Дай всмотреться в себя, дай вслушаться,
Постоять ещё у окна.

Близость – это всегда тревога:
В ней угроза и суета.
Только Бог постигает Бога,
Пустоту не поймёт пустота.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 10861 от 21.09.2002

0 | 4 | 3213 | 20.04.2024. 01:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Ирина, очень понравилось!
Концовка - блеск!

С уважением,
Андрей.

Ирина, очень весомая концовка, по-моему, не согласуется с основным содержанием этого стиха.
Не могу публично обсуждать такие проблемы.
Напишешь почтой - отвечу.
Фото очень удачное.
Счастливо!
Им

Только Бог постигает Бога - абсолютная истана. Самоабсолютная.
Но разве Бог не вмещает в себя и пустоту тоже? Вот это отделение, на мой взгляд, перечеркивает предпоследнюю строку, делая ее не абсолютной...

Сильно! Хорошие стихи. Благодарен, что смог почитать
С уважением,
И.Ц.