Разговор с душой (И кого ты ждёшь, душа?)

- Отдай мне свою душу...
- Душу можно отдать - Богу. Или продать - Дьяволу.
Из частной беседы.

- И кого ты ждешь, душа ?
И сама-то - что ты можешь ?
Коль цены себе не сложишь,
Не получишь ни шиша.

- Не беда, что у поэта
За душою - ни гроша.
А беда, что у поэта
Слишком бедная душа.

Для дельца и торгаша
Тоже слишком хороша...

- Для кого же - по плечу ?
Для Батыя ? Для Мамая ?
Налетит, сомнет, сломает...

- Жду такого, как сама я.
Лишь такого - и хочу.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 10860 от 21.09.2002

0 | 1 | 2659 | 28.03.2024. 16:39:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


МЦ писала, что ей для дружбы нужен высший или по крайней мере равный.
А потом ему, БП -
Только один ты
Равносущ мне.

Вспомнилось...
Привет!
Им