Я пока что хожу сюда в гости

Дата: 19-11-2014 | 15:50:03


Тишь и гладь, и покой на погосте,
даже можно сказать – благодать,
я пока что хожу сюда в гости,
но могу ведь и жителем стать.

Посижу, покурю, покручинюсь,
паутину с оградки сниму,
я сюда прихожу по причине
непонятной и мне самому.

Просто надо, чтоб всё отпустило,
что гнетёт, и казнись, ни казнись, –
позабытая эта могила –
вот и всё, чем кончается жизнь.

Тихо тренькают птички-синички,
грусть витает, как лёгкая взвесь,
все дурные слова и привычки
не имеют значения здесь.

О бессмертьи написано много,
но, средь этих крестов и теней,
понимаешь, что все мы под Богом
и ему, в этом смысле, видней.

Понимаешь и то, что достойно
надо крест свой нести, не спеша;
мыслей ход в этом месте простой, но
так о нём тосковала душа.

В нашем веке, и алчном, и склочном,
где бесправие, гнусь, беспредел,
только здесь понимаешь порочность
наших чаяний, мыслей и дел…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108597 от 19.11.2014

0 | 4 | 1641 | 24.04.2024. 15:44:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие мысли, светлые, без лишнего надрыва.

Но ведь если совсем не спешить, можно и не успеть многого:)

"Гулевой", гм... я бы ещё поискал:)

Спасибо, Вячеслав!

Какое правильное осеннее настроение)) И я люблю посидеть у заброшенных могил, и покурить, хоть, и не курю обычно.. И чувствую благодарность обитателей за то, что побыла с ними.

понимаешь, что все мы под Богом
и ему, в этом смысле, видней.

!!!

Там знают: кому и когда.
Очень хорошие стихи. Впрочем, сам знаешь...
Спасибо.
Долгой дороги!

Знакомые и понятные ощущения.
Может быть, последнюю строку в первом четверостишии чуть-чуть подправить:

"но могу обитателем стать. "

С теплом и симпатией,