Эх, давно не бывал я в глуши

Дата: 19-11-2014 | 15:18:38



Эх, давно не бывал я в глуши
и писал, что понятно, по памяти
о местах, где теперь - ни души,
деревенька, погост, вётлы в наледи,
и в ухоженных прежде домах
сквозняки прижились чуждопришлые,
и зверьё, потерявшее страх,
ночью прячется в риге за вишнями,
а проложенный трактором тракт,
что деревню обнял по окраине,
нынче пуст и сезонно горбат
в предзакатном рябиновом пламени.
Свищет ветер осенний в трубе,
рвёт последние листья смородины.
Сердцу больно и не по себе
на поминках моей малой родины.


18 ноября, 2014




Аркадий Стебаков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 108595 от 19.11.2014

0 | 1 | 1315 | 24.04.2024. 00:41:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Аркадий!
Знакомые щемящие ощущения...
Удачи!