"Какая совершенная нелепость!"

Дата: 19-11-2014 | 09:29:27

* * *
Какая совершенная нелепость! –
Сказать в сердцах: «Не стану досаждать!
Да будет непреступной ваша крепость!"...
Молиться лишь, надеяться и ждать,

Осталось мне... И я молюсь усердно.
На каждый стук двери: «Она! Она!»...
И мучает меня немилосердно
Надуманная чуждая вина,

Что стала вдруг моей, как непогода,
И мне хлебать сей студень меж домов,
Разлитый в чаши двориков, полгода,
Как собственную глупость... Я готов!

А что ещё влюблённому осталось?
Не докучая, верить и любить!
Что вечность мне? – обыденная малость!
Миг без тебя не знаю как прожить!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 108591 от 19.11.2014

0 | 1 | 1462 | 25.04.2024. 19:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вторая редакция.

Что вечность мне? – обыденная малость!