Листвяные танцы... 2014

Дата: 19-11-2014 | 01:08:35

+



Предзимье. Листвяные танцы
по выщербленной мостовой.

И восемьдесят ампутаций
за страшный сентябрь фронтовой.


Я видел…
двятиэтажки:
в проломах восьмых этажей…

И смерть танцевала сиртаки.
И кровь молча шла из ушей.


И дети истошно молчали,
увидев,
как лопнул асфальт…
и как их отец измочален
калибром:
семь-шестьдесят-ХАЛЬТ!!…


О, странное… черное время…
Не песни, а кровь на губах…

И каждая площадь – арена.
И встречный прохожий: судьба.


И с хрустом!.. обуглились нервы…
И я весь — наполнен войной…

И это был век 21-й.
И рядом был… 22-й…



+

Майкл Космика

Военный цикл "НЕ УБИЙ!.."
из книги "НА ЯЗЫКЕ АТЛАНТОВ"
2014




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 108588 от 19.11.2014

0 | 0 | 1098 | 19.04.2024. 01:56:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.