Снесённый дом

Дата: 18-11-2014 | 15:15:03

Как будто время истекло –
Дрожит бульдозера стекло;
Бульдозерист в весёлой кепке
Уже глотнувший белой крепкой.

– Давай разравнивать пустырь!
Мотор, читающий Псалтырь,
Вертись на месте погребенья,
Не прекращай молитв и пенья!

Здесь мощи ржавые легли,
А крылья... крылья потекли
В освободившейся пустыне.
Соседи привыкают к сини...

Свой скарб оставили они,
Вот здесь, где я считаю дни
Под рокотание мотора,
И слышу голос: «Скоро... Скоро».




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108582 от 18.11.2014

0 | 0 | 1192 | 23.04.2024. 16:18:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.