Я безработный, значит, беззаботный...

Дата: 18-11-2014 | 00:13:32

Я безработный, значит, беззаботный.
Мне незачем вставать до петухов.
Моё " вчера" похоже на "сегодня",
И "завтра" не отпустит мне долгов.

Я с кем-то жил и где-то там работал,
И мне казалось, это – навсегда...
Я зря любил любое время года,
Теперь я знаю: холода – беда!

Один, в пустой, нетопленой квартире,
Гляжу через немытое стекло.
Вот, за моим окном, коту-проныре
С воробышком на свалке подвезло...

А мне вот – нет! Котяра сел вальяжно,
Зубами рвёт заслуженный обед...
Что ж, погоди, блохастый друг, однажды
Я из тебя наделаю котлет!

Встаю, иду на поиск стеклотары,
Обследую скамейки да столбы,
Не велики от этого навары,
Но три бутылки – полкило крупы.

А повезёт – хлебну из недопитой,
У теплотрассы получу приют,
И сладкие мечты весёлой свитой
Меня в миры иные унесут...




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108563 от 18.11.2014

0 | 2 | 1790 | 16.04.2024. 09:31:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, за литгероя придётся отвечать, однако...

Очень хорошая вещь!
Жму руку.
Вдохновения и сбычи мечт, дружище.

"Вот, за моим окном, коту-проныре
С воробышком на свалке подвезло...

А мне вот – нет! Котяра сел вальяжно,
Зубами рвёт заслуженный обед...
Что ж, погоди, блохастый друг, однажды
Я из тебя наделаю котлет!"

Ну Вы, батенька, гурман!..-:)))
А кот-то божьими пташками питается...
Куда ни глянь - деликатесы...
+10!