Вопрос Музе

Дата: 20-09-2002 | 23:22:12

Горела лампа, как звезда,
и к ней слетались сoвки...
Сиять уместно ль, господа,
меж звёзд такой тусовки!
Подобный принимать парад,
давиться пеплом милым -
что лезть в калашниковый ряд
с свинцом или тротилом.
Иль этот пепел – потребить
без тени сожаленья?
Ведь он - связующая нить
и - как бы удобренье...
А оставаясь мотыльком,
превысишь степень риска:
взлетишь, сиянием влеком,
и - в пепел обратишься...
. . . . . . . . . .
О Муза! Ты всегда права.
Скажи мне, правда ль, скверно –
спустя штаны (и рукава),
спешить за постмодерном?

20.09.02




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 10853 от 20.09.2002

0 | 7 | 2663 | 20.04.2024. 18:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да-а... Шесть или семь читателей (не знаю, кто именно) прочитали, и никто и глазом не моргнул...

Так тебе и надо, Саша. Нечего быть слишком интеллектуальным. Нечего быть умнее читателей. Пиши как все, тогда и отзывы посыплются, и оценки.

С уважением, Миша.

P.S.Вообще, печально это, ибо ничто так явственно не свидетельствует о серости читателя, как безразличие к данному стиху.

Саша, наследнику Галича за постмодерном спешить не стоит.
И Мишу в части "пиши, как все" - не слушай.
Все пишут, но никто не пишет, как все.
Даже Хрюклик пишет, как Хрюклик.
Не грусти!
Я хотел бы писать, как ты, но Бог не дал...
Обнимаю -
Твой Им

Тема: Re: ВОПРОС МУЗЕ Воловик Александр

Автор Андрей Грязов

Дата: 21-09-2002 | 10:03:47

Спасибо, Саша, прочитал с большим удовольствием!
Им, а ты видно не понял Мишу. Это ж ентот, как его - сарказм;)

Ах, эти безответные Музы:)

С уважением,
Андрей.

...Четырехстопным ямбом сам,
Надеюсь, что не скверно,
Творю, а в беге фору дам,
Адептам постмодерна...


:о))bg

Стоило Сэру задать тон - и читатели появились, и оценки посыпались. Да велика все-таки роль критики в общественном мнении.
Саша, я ценю Ваши стихи, но, думаю, что это стихотворение, помимо всего прочего, и не очень хорошо сделано. Вы, наверное, и сами это знаете.
С неизменным уважением,
Владимир

Александр,
вынужден улыбнуться:)

Если же говорить о постмодерне, то думаю Вы
согласитесь, как приём(совокупность приёмов) он достаточно продуктивен и, в значительной мере, расширяет возможности
любой поэтики, а вот как направление страдает, на мой вкус,
невыразительностью авторской физиономии и полным отсутствием
исповедальности...

С уважением,
Михаил

Постмодернистскую не посещал я школу, -
Задрав свои штаны, бежал за комсомолом!
И потому метаметафор я боюсь,
Что в первом классе у Шекспира я учусь...
:-)
С большущим уважением, Сергей