Синяя птица

Дата: 14-11-2014 | 20:50:10

СИНЯЯ ПТИЦА

Синяя птица, упоминаемая в одноимённой
сказке М. Метерлинка, вполне реальна.
Орнитологи относят её к семейству дроздовых.


______________________


Я-то думал –
……………...она из сказки.
А она…
……….Она существует!
И совсем
…………не такой окраски,
Как фантазия наша
……………………рисует.
Обитает
………..у горных речек,
В недоступных
…………..…каньонах Тянь-Шаня…
О, наивный мой
…………………человечек,
Мы с тобою,
……………..об этом не зная,
В детстве зря только
…………………….время теряли,
По посадкам шныряя
………………………и паркам.
По окраске её искали,
Ну а надо было –
…………………..по картам.
Мы не знали.
……………..Мы верили
………………………….в сказку.
В этот цвет –
……………..как мечта
……………………….и как небо.
Если б знали –
………………..мамину ласку
Променяли б
……………..на радость побега.
Мы б сбежали
………………в горы Тянь-Шаня,
К недоступным
………………...его каньонам…
Зря твердит
……………орнитолог Таня,
Что относят её
……………….к дроздовым.
Зря твердит –
………………всё равно
…………………………не верю!
Я найду её след,
…………………а по следу –
Сказку детства,
………………..свою потерю.
На Тянь-Шань
……………….всё равно
…………………………..поеду!

1982




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 108520 от 14.11.2014

0 | 1 | 1389 | 28.03.2024. 23:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Синяя птица Сергей Дунев

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 15-11-2014 | 02:34:22

Прекрасное стихо, Сергей!
Чаще возвращайся в детство!
Там дроздовых много...-:))))