Звёзды колеблются...

Дата: 14-11-2014 | 11:36:13

Так ли объятья разума нам тесны?
Господи, господи – ты ли пророчишь сны?
Ты ли придумал грустного человека –
просто слепил из снега.

Веришь ли ты в гулкий комок тепла?
Тело его тщедушно, любовь светла –
глиняный стебелёк, бесконечная чаша,
подлая сущность наша.

Господи, господи – ты вот зевнул, а здесь
тысячелетия к нам продолжают лезть.
Ты вот моргнул – и кончились небеса,
звёзды колеблются, вламываются в глаза.

Так ли всё это, Господи, смерть и страх,
порох и мясо, вечности тлен да прах?
Звёзды колеблются – ими полны глаза,
битая чаша, острые голоса.




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 108513 от 14.11.2014

0 | 3 | 1730 | 23.04.2024. 21:19:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Объятья разума, я думаю, просторны, а ум давит - сил нет.
Спасибо, Эдуард, это стихотворение очень созвучно моему мироощущению.

СпасиБог... хорошо, Эд!

Как чаша с водой, в которой колеблются звёзды... Всё хрупкое, невечное, чаша может упасть и разбиться, вода расплескаться, звёзды расколоться...