День, когда закончится война

Дата: 13-11-2014 | 18:38:25

прослушать MP3 файл
(Группа "Д7" - В. Шеховцов (скрипка, вокал) Р. Зилянев (виолончель),
А. Красильников (гитара), М. Пучковский (вокал), Е.Ченских (вокал)


В час, когда обагрилось, метнувшись к груди, копье,
И в ответ полыхнула в закатном огне секира,
Мир не стал черно-белым, но ярость взяла свое,
Запрещая глазам различать все оттенки мира.

Это белая ненависть билась, слепя глаза,
Это черная злоба текла рассеченной веной.
И темнели, и меркли, и плакали образа,
И пугали алтарников тени на белых стенах.

В день, когда мы забудем, кто праведен, кто не прав,
И поднимем забрала, лишаясь приросших масок,
Нам блеснет из-под пепла роса изумрудных трав,
Мы увидим под копотью нежность пастельных красок.

Пусть слова, что влетают в сознанье на всем скаку,
Вдохновенно звенят, словно ангелы их пропели.
Пусть войне не удастся заставить молчать строку,
Чтоб фальшивые гимны не звали к подложной цели.

Этот день омофором укроет золу земли,
Принеся облака, утомленные долгим бегом.
Облака на сносях и на крыши домов легли
Разрешиться от бремени первым осенним снегом.

(С) Ноябрь 2014




Михаил Пучковский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 108505 от 13.11.2014

0 | 2 | 1582 | 29.03.2024. 18:12:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добавил MP3 файл с песней на это стихотворение

Провидческое получилось стихотворение, Михаил...