Снова осень – а куда от неё?

Дата: 11-11-2014 | 14:47:16


          Ирине Царёвой

11.11.14


Собаки лают, а ветер носит –
Холодный ветер предзимних дней.
На белом свете гуляет осень,
Наш пророссийский сезон дождей!

Кому –то в радость, кому – несносен,
А всё живое – в преддверье сна.
Но вдохновенье пророчит осень
И веришь очень – придёт весна.

Плоды созрели как раз под осень,
Им скучно ветки без дела гнуть:
Летят с деревьев и бьются оземь,
Чтоб превратится в кого-нибудь!

Скрипят суставы, ржавеют оси –
И по приметам всё ближе дно.
И у предметов бывает осень,
Да новых вёсен им не дано…




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 108462 от 11.11.2014

0 | 1 | 1205 | 16.04.2024. 09:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэт штаны с подкладкой носит:
горячий ветер всё сильней
Но это ж надо - снова осень,
экватор, блин, - сезон дождей!