В скобках и за скобками

Тень на стене качается,
в ту же игру включается.
Перманентно печалиться,
в общем, резона нет.
(Мало ль какой предлог).
Хотя бывает по всякому,
так что порой и лакомо
беспричинно поддакивать.
Тем паче к исходу лет.
(Все, что усвоить смог).

Если Вселенная стянется
в точку - с нее-то станется,
что от души останется
кроме греха.
(Вряд ли что-то еще).
Жизнь скоротав, как за покером,
можно считаться докою,
но селезенка екает,
прочие потроха.
(Тепло. Горячей, Горячо).

Сколько в запасе времени,
подзатянулись прения.
Осени листья прелые -
тления запашок.
(Сытен и сладковат).
Реверансы и выпады,
неизбежные выводы,
как девицы на выданьи,
не вместятся в стишок.
(Кто же в том виноват?)

Выждав удачную серию,
стоит ли неумеренно
снова внимать под деревом
птичке сякой.
(Опираясь о ствол).
Эти прикидки кукушкины
прямо да Богу в ушки бы,
так как Счастье по Пушкину -
просто покой.
(Волю он зря приплел).

Днем не ясней, чем вечером.
Долго ли будет отсвечивать
фото на фоне вечности,
не совмещаясь с ней.
(Раз свою лепту внес).
Варианты агонии.
Выверты космогонии.
Истины полуголые,
чтобы еще смешней.
(Но не до слез).

Скажешь ли миру и городу,
бога ухватишь за бороду,
это - как реплика в сторону.
Неправильная печать.
(В сущности, слеп и Гомер).
Судьбы навечно розданы.
Ибо, ты слышишь, Господи,
скобки на то и созданы,
чтобы в себя заключать.
(Вот так, например).




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10845 от 20.09.2002

0 | 0 | 2900 | 25.04.2024. 02:32:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.