Два ноября

Дата: 09-11-2014 | 01:14:01




***
Зима вошла в свои права
нежданно – в ноябре,
она спешит, она права,
я с нею заодно.

Гляжу в оконное каре
на вьюгу за окном,
и ощущаю торжество,
и с вьюгою родство.

Ветвей неистовый балет
мне душу веселит,
забыть про счет и дней и лет
погода мне велит.

Мне б с вьюгой этой вознестись
в веселом ноябре
со светлой мыслью о добре
в неведомую высь.

2006


***
Тревожно за моим окном,
там ветви истязает ветер -
они, видать, за всё в ответе
на нашем шарике земном….

Ещё вчера - во всей красе,
а нынче - листья облетели
и надвигаются метели…
И всё – как ты, и ты – как все...

2009




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 108424 от 09.11.2014

0 | 0 | 1192 | 29.03.2024. 19:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.