"Куда идёт надменный вождь"

Дата: 08-11-2014 | 12:24:06

Куда идёт надменный вождь в дождь моросящий, дождь осенний?
Не в силах властвовать над всеми в промозглый полдень сеет ложь,
Мол, без меня ты пропадёшь.

А мне плевать, я под зонтом! Не согрешу, сказав семейным.
Лжи супротив надежды сею. Дождь или вождь – льют воду (гром) –
Я все равно построю дом!

Чу, чую!.. Чудом вдалеке морзянка каблучков весёлых –
Моя весна!.. Мы новосёлы! В сей мир явились налегке
В мечтах о славном островке.

Сквозь изморось спешим туда, где много солнца и пространства.
Нетягостное постоянство вещей обыденных… Среда.
Дождь, вождь… Такая ерунда!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 108412 от 08.11.2014

0 | 0 | 1335 | 19.04.2024. 16:18:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.