Тоска. – И все опять про осень...

Дата: 06-11-2014 | 17:53:22

* * *

Тоска. – И все опять про осень. –
И рифма «просинь» или «спросим»
Легка, навязчива, глупа.
Зима давно во мне искрится
И к небу прирастает птица,
И примерзает синева.

И в жаркий кобальт фиолета
Давно душа моя одета,
Слепым расписана огнём;
Вихрятся редкие снежинки,
И мне милы зимы ужимки
Сверкающим морозным днём.

И длится мельничная дата
Крупы, измельченной когда-то
Между брабантских жерновов. –
И Рембрандт спит в своей постели,
И всё поют ему метели
О пыльном золоте миров.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108394 от 06.11.2014

0 | 1 | 1550 | 28.03.2024. 15:05:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, осень так же банальна, как и рифма к ней...)) Здорово о внутреннем состоянии. Спасибо!