Дождь, Толстой и Бородино...

Дата: 05-11-2014 | 15:27:51

И вот вскипает сад предгрозьем,
Вздымая ветви в плясках ветра.
Поёт душа, забывши прозу,
Слагая стих, где пеной вера

Вздымается из страха счастьем.
И тяжко небо тянет синью.
Как будто первое причастье
Раскаты грома. Дождик ринет

На поле, речку с берегами,
По крыше прогрохочет дерзко,
Омоет камень , что веками
Кого-то прах таит безвестно.

Вот так наверно пред сраженьем,
Смешав любовь и безрассудность,
Господь смотрелся в отраженье
Лица, в белёсую безусость.

И пахло Русью! Пахло смертью.
И первые уже упали,
И будто под ударом плети
Вздымались лошади. Там Кали,

Аид, Анубис, слуги Мары
Cошлись на поле в предвкушенье.
И Бог повёл свои отары
К Бородино, на воскрешенье.




Снежана Малышева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 108372 от 05.11.2014

0 | 0 | 1286 | 16.04.2024. 08:44:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.