Осенняя хандра. Предчувствие метели...

Дата: 05-11-2014 | 11:13:39

Осенняя хандра. Предчувствие метели.
В задумчивой тоске гляжу на пруд и сад.
Вот утки поднялись. Ещё не улетели.
И, судя по всему, уже не улетят.

Что подкупило их, наперекор закону,
Остаться зимовать? Надеются на что?
Стальную булаву седой мороз уронит,
И станет март для них несбыточной мечтой.

Поближе подберусь к нарушившей порядок,
Забывшей улететь, беспечной стайке птиц.
Замечу, сквозь камыш, ряды утиных кладок,
И бельма в холода покинутых яиц.

Замёрзшие птенцы. Погибшие надежды.
Но верю, но молю - ещё придёт тепло,
Они ещё со мной и живы, как и прежде,
Взломают скорлупу и станут на крыло.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108369 от 05.11.2014

0 | 1 | 1358 | 20.04.2024. 03:45:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Олег.

Вот и я недавно об утках писал - "Ещё жируют утки на пруду"
Но мои всё же должны улететь :)

Наилучшего!