для любви важна удача

Дата: 05-11-2014 | 11:06:17

Предполагала - для любви важна удача:
командировка, сабантуй, пустая дача...
Уже настиг размах весны - в цветах сорочка!
Уже расфранчены грачи. Размякли почки.
Тревожна нежность, как слюда в карьере брошенном -
слепит, и жжет, и по щеке скользит горошиной.
А мы из прорвы бедолаг, житьем навьючены.
Ты, как злословы говорят, конь невезучий.
И обо мне, как о коне: "Дела взнуздали".
Схитрили - и от языков на день удрали!
Давай подышим на пустяк - пускай засветится.
Давай не будем сочинять, как снова встретимся.
Он станет больше, тяжкий воз
взаимных сложностей.
Поверим в случай. Помолчим.
Из осторожности.




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 108368 от 05.11.2014

0 | 0 | 1254 | 24.04.2024. 23:35:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.