А после по стеклам зеркал неотвязное время стекло...

* * *

Ф.И. Тютчеву

А после
По стеклам зеркал
Неотвязное время стекло,
Попытки протеста
Глуша дребезжаньем трамвая.
«Бессмертная пошлость»
Глядится в пустое стекло,
Под маской морщин
Первородство свое узнавая.

Желанных гостей
Баловали на вольных хлебах,
А в этой казарме
Живет ощущенье сиротства.
И не расхлебать
Ту, что жирной была и густой,
Когда-то казалась
Намного важней первородства.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 10835 от 19.09.2002

0 | 1 | 2496 | 28.03.2024. 17:09:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст. Высшая похвала для меня.