Осень

Дата: 04-11-2014 | 00:48:21


Она от дальних движется границ,
От самого небесного предела,
Пред нею все сдались, все пали ниц,
И все пощады просят то и дело.

Царица осень ! Я в твоем плену,
Перед тобой склонил свои знамена,
Я принял все - деревьев желтизну,
Орнамент алый на ладонях клена,

Твоих полей предзимнюю тоску,
Прозрачный лес, плывущий из тумана,
В твоей палитре каждому мазку
Покорен я, без лести, без обмана.

От суеты и вымысла устав,
Устав вести бессмысленную битву,
Как ученик, приемлю твой устав,
И твой закон читаю, как молитву.

В свой час осенний я к тебе спешу,
Свободный от обид, без принужденья,
Я у тебя прощенья не прошу,
Лишь пониманья жду и снисхожденья...




Александр Перчиков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 108348 от 04.11.2014

0 | 1 | 1369 | 25.04.2024. 02:49:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОСЕНЬ Александр Перчиков

Автор Леонид Малкин

Дата: 04-11-2014 | 01:33:29

Будьте ласковы, ознакомитесь с правилами сайта

20. Не допускается использование в заголовках – там, где это возможно – только прописных букв.

_______________________________

Дорогой Александр! Я сам люблю архаичную графоманию. Но это же сайт поэзии, а не откровений, простите за выражение

роняет, так сказать, багряный свой убор...