Грустный уголовный романс.

Дата: 03-11-2014 | 21:28:08



Свой первый срок я выдержать не смог…
В. Высоцкий


Ну, вот и всё – мой поезд на Восток,
А твой трамвай до площади Таганской,
Где так хотел я – только вот не смог
От жизни отвертеться уркаганской…

Хоть ты меня тянула, как могла,
От корешей в концерты и капеллы,
Чтоб я забыл про чёрные дела,
В партерах сидя, думая о белых…

И дух мой - он мужал не по годам
На пару вместе с совестью гражданской…
Однако поезд мой – на Магадан,
А твой трамвай - до площади Таганской…

Но верь мне – на последний этот скок
Я шёл уже без всякого задора,
Ну, а пятера – это же не срок,
Пятера – просто шутка прокурора…

Года ведь что – растают без следа,
В пыль сносятся тюремные одежды…
По мне – страшнее страшного суда
Твои глаза без дна и без надежды…

Но поезда маршрут не поменять,
И у тайги свободы не отсудишь…
Ты это… Ты пиши мне, ладно, Надь?
Что ждёшь, мол… Даже если ждать не будешь…




Илья Рубинштейн, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 108345 от 03.11.2014

0 | 3 | 1647 | 28.03.2024. 19:39:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика, Илья! И, конечно, песня!
+10!

Чтоб я забыл про чёрные дела,
В партерах сидя, думая о белых… По-мне, выпадает...
Получилось, Илья... В достойный ряд - на перекличку...

Выразительное произведение. Но последнее четверостишие я бы убрала. А также эпиграф и слово "грустный" в названии. Простите.)