Если близится ночь и пламя едва дрожит...

Дата: 02-11-2014 | 22:35:39

Если близится ночь и пламя едва дрожит;
если масло сгорает в лампе,
как в горле – крик;

если тусклый огонь не сумел до утра дожить;
если тьма поглотила страницы
любимых книг;

если вышло – как вышло, и не удалось огонь
уберечь до рассвета,
не удалось спасти –

значит что-то не так в нашей жизни с тобой – ладонь
отпускает любимых овец до весны
пастись..

Мы возмем эту лампу в наше немое кино,
в черно-белые улицы, стылые –
лет на сто,

не дешевым сосудом с прошлогодним вином;
не зловонным вместилищем
желчи и нечистот –

эта тёплая лампа, светильник полу-нагой
пусть останется лампой,
светильником без огня.

Будет утро. И масло найдётся. И будет огонь,
освещающий письменный стол,
и тебя, и меня...




Мих. Малков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 108331 от 02.11.2014

0 | 0 | 1199 | 24.04.2024. 17:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.