Зимняя элегия

Дата: 02-11-2014 | 22:31:07

По локонам белым седого мороза, опутавшим тонкие зябкие ветки,
Лилось, полыхая, закатное солнце из рваного неба. –

Снежинки-кокетки,
Смеясь алым звоном, его зашивали, пронзая блестящими иглами воздух.
Их кружево, радугой переливаясь, рассыпало льдистые, снежные звёзды
На плотные шубы темнеющих елей, на шапки дубов…

Но разбухшее солнце –
Лилось и лилось и, казалось, неделю всё будет струиться на ели и сосны,
Всё будет стекать по стволам, застывая на них и на локонах белых морозных.
И вечер чернильную синь не расплещет, взорвав темноту мановением грозным…
Мерцал золотистый дворец снегопада, а солнце краснело, на лес вытекая.
Казалось, что время быстрее бежало, пугая день зимний ночами, веками.
Раскрасили кобальтом сумерки небо, и купол его стал по-звёздному чистым.
И ночь раскрывала для тайны объятья, сама оставаясь яснее всех истин.
И рушились воздуха замки цветные, слетала с их стен на снега позолота.
И, глядя в ночные глазницы пустые, совсем позабыл о последнем полёте…
В ночи за окном заблудились деревья, запамятав азимут свой и шептали,
Что завтра по-новому будет едва ли, а сонные звёзды в ответ им кивали.

Бродило по лесу извечное нечто,
о чём каждый думал хотя бы однажды,
И разум пугала могучая вечность
мыслишкой «копи – не копи… всё отдашь ты».




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 108330 от 02.11.2014

0 | 3 | 1673 | 19.04.2024. 01:44:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зимняя элегия Алексей Борычев

Автор Юрий Садовский

Дата: 03-11-2014 | 10:40:03

Прекрасная лирика!

Алексей, спасибо! Зримо, хрустально и бело!

однажды слышал такую мысль:
"Копи, не копи - всё равно не успеешь потратить.
Нам - хватит! "