*Cерость...

...Окошко, вечер, как обычно piano,
Перстом печально ковыряючи в ноздре,
Смотрю, как солнце на ночь топится в заре,
И тает в облаках закат багряно...

Печален я - полвека за плечами,
А мне не вспеть агонизирующий день
Пером восторженным, и ни речами.
Но серым цветом ночь покрасит сень
Дерев, и прочие дня яркого цвета…

Бесцветные даря же сновиденья,
На час-другой отступит будней маята,
На праздность сна, сменив дневное бденье,

К полдню, вспугнув опухшим ликом, день я,
В питейное прибуду заведенье.




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 10833 от 19.09.2002

0 | 3 | 2581 | 19.04.2024. 13:21:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилась рифма: день я - заведенье. Такая на трезву голову не придёт!

Будь здоров!

:-)))

Готовлюсь последовать Вашему замечательномук примеру!

Успехов!


Алексей

Тема: Re: Cерость... О. Бедный-Горький

Автор Андрей Грязов

Дата: 20-09-2002 | 22:24:50

Может не совсем то, а может не то совсем;)

Пути поэта неисповедимы,
С похмелья в церковь,
Грош зажав в кулак...
А после церкви, словно одержимый,
Зажжёт свечу
и двинется
в кабак...


А:)