Директор школы № 33*

Дата: 01-11-2014 | 16:51:18

Школа прямо у Троицкой церкви -
школе лет, вроде, больше, чем сто...
Наш директор хромой, словно цербер,
всё вынюхивал, где мы и что.

Не дымим ли тайком в туалете,
за собой заметая следы.
Он мечтал, не скрывая, о плети,
чтоб охаживать ею зады.

Он любил, подобравшись неслышно,
ухватить за щеку пацана,
и крутить - потому что не лишне
и напомнить, чем школа родна.

Он контужен был, кажется, - часто
костылём провинившихся бил,
не взирая на детские части...

А хорошим учителем был
в довоенные годы, я слышал.
Всё война, всё она.
Не солгу,
я его вспоминаю не слишком
часто, нет. И забыть не могу.
*г. Днепропетровск
24.10.2012




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 108302 от 01.11.2014

0 | 1 | 1178 | 18.04.2024. 07:55:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Валерий!
Все памятно и узнаваемо...

"Всё война, всё она.
Не солгу,
я его вспоминаю не слишком
часто, нет. И забыть не могу."

Всё так!

С уважением!