Солнце. Муза. Апельсины.

Пишет новая Муза на старом заборе.
Вскоре я вгляжусь в неё пристально, сделав причиной поэмы,
Где мы в жилу осенней погоде, простуде, посуде
Будем спорить и долго, и вкусно.

Муза думает, звёзды - большие пайетки,
Нередко выбирает фруктовый эпитет для Солнца.
Льётся звукопись - но! Не люблю апельсины.
На синем - раздражают особо.

Оба - Муза и я -предпочли бы Гавайи
Стае мрачных пальто на платформе столично-метрошной...
Можно сделать коллаж, склеив небо и стразы,
Сразу став обладателем чуда.

Покуда - всё паскудно, всё сухо, всё едко.
На салфетке случайной кривляется стих заскорузлый.
Муза плачет, считается с чувствами Долга,
Долго ищет достойное слово.

Ново или же нет Солнце ставшее дыней?
Стынем, ищем синоним источнику тусклого света.
Это - жёлтый кругляш, надо просто вглядеться
Через тёмные, тёмные стёкла.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 108297 от 01.11.2014

0 | 0 | 1223 | 29.03.2024. 14:24:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.