Улица крокодилов

Дата: 01-11-2014 | 00:45:13

А женщина старая шамкает ртом, продает абрикосы,
а мухи кружат над лотками, звенит Лафайет,
на женщину смотрит девчушка и трогает косы,
глядит на собаку бездомную, в сумрак фойе
огромного здания, дальше, левее по улице,
где некто с лицом изможденным уставился вглубь
немытой витрины: все комкает фалды и хмурится –
внутри патефон над пластинкой заносит иглу.
И вот поплелась, полетела, зареяла нотами,
наполнила урны, размежила двери, утопла в подвал.
мужчина стоит у витрины, усыпанный потом, и
мелодии счастлив: не слышал и сам не играл.
Он часто гуляет – коричные лавки, проулочки,
о смысле все думает, быть али не`быть, о разных вещах.
А рядом пекарня: какао, повидло и булочки.
А он над пластинкой склонился, он музыку слушает,
он натощак.




Иван Ливицкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 108291 от 01.11.2014

0 | 1 | 1426 | 28.03.2024. 12:34:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это из Бруно Шульца? Не так ли?