Смутное время

Дата: 31-10-2014 | 08:11:55

Где музыка неба над музыкой снега парит,
где дольником белым упали плашмя ноябри,
где город с утра по-медвежьи матёр и небрит,
верни меня в ритм

где пригоршни страха, и света, и снега полны,
где близится колкое лютое пламя зимы,
где мы, как церковные мыши, надеждой бедны,
возьми меня в сны

там кружит ночной своевольный астрал в темноте,
там прошлое словно впечатано в памяти тел,
там колокол наших желаний до боли взлетел
к последней черте

и в смутное время сиротской и злой селяви
мы выживем как homo amans et dolens, подвид,
и будем под сердцем носить эмбрионы любви,
с собой визави.

homo amans и dolens – человек любящий и страдающий




Холодова Светлана , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 108283 от 31.10.2014

0 | 2 | 1492 | 28.03.2024. 20:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Смутное время Холодова Светлана

Автор Кохан Мария

Дата: 31-10-2014 | 12:33:26

Мудрые стихи. Да, гомосапиенсов давно пора разделить на подвиды. Ученые мужи притормаживают.

В такие смутные времена и в душе появляются разор и смятение, и не знаешь, куда прибиться. Спасибо, Светлана, очень понравилось.
Нина