Полетели?

Дата: 19-09-2002 | 13:12:09

«Был с душой – остался в теле:
В промежутке стерлась суть.
Полетели? – Полетели!
Как-нибудь. Куда-нибудь…
Полетели…Без обетов
Без запретов и дилемм
Там не сосчитать Тибетов,
Там Конфуций, Пушкин, Лем,
Бездны звезд. Высоты духа.
Новый уровень себя.
Здесь – раздор, разбой, разруха
Так зачем, себя любя,
Тратить время: быт несладок,
Путь нечеток и коряв –
Пьют под вечер у палаток,
Все прекрасное поправ –
Полетели?» – Я от кружки
Отстранюсь. Ужель не мил
Грустный край? Вот только Пушкин…
Пушкин – это все любил.
Он – везде, но здесь. Я – тоже.
Воздух мой – карельский лес
Полетим. Но только позже,
А пока – какой нас бес
На пути другие тащит? –
Здесь наш выход, путь и свет –
Я отсюда даже чаще
Попадаю на Тибет.
Здесь же так легко коснуться
Новых тем. И невзначай
Пьет в Москве со мной Конфуций
Вечерком зеленый чай.
И сомнительные люди,
Что обходим стороной,
Совмещают прозу буден
С любованием луной.
Это так незаменимо,
Облака да купола…
Вот что: вы летите мимо
У меня еще дела.




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 10827 от 19.09.2002

0 | 1 | 2440 | 29.03.2024. 09:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное стихотворение. Спасибо, получила удовольствоие от чтения.
На днях приглашу к себе на страничку Ли Бо, приходите, попьём чайку, вспомним Конфуция.
С уважением, Ирина.