Не иначе как сон, вероятно - зима...

Дата: 30-10-2014 | 02:06:27

Не иначе как сон, вероятно - зима,
кто-то в небе дудит на гобое.
И шагает Фома, и стучится в дома,
заклиная звездой голубою.

Говорит: та звезда - злая кара моя,
исходил вслед за нею все страны;
чтоб всё было не зря и уверовал я -
покажите же мне ваши раны!

Говорит: наконец, сбросив с сердца века,
расцелую вам руки и ноги!
Но, словив тумака, цепенеет слегка
и уходит во тьму одиноко.




Филипп Пираев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1451 № 108269 от 30.10.2014

0 | 1 | 1169 | 19.04.2024. 10:02:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Филипп, мне все Ваши стихи нравятся. Они - будят. В смысле пробуждают. Спасибо!