Маки

Отцветают маки на откосах.
Вдоль составов лепестки летят.
Догоняют, рвутся под колеса -
Словно с жизнь счет свести хотят.

Тщетно тонкослойные туманы
Стелятся, пытаясь их сберечь, -
Умирают алые поляны
Неосуществимых чьих-то встреч.

С грохотом уносят эшелоны
Чуть нюхнувших пороху ребят...
И ВОЙНА стоит в косынке чёрной -
В матерей нацеливает взгляд.




Людмила Буратынская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 108245 от 28.10.2014

0 | 0 | 1338 | 20.04.2024. 09:22:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.