Ми бемоль минор

Дата: 28-10-2014 | 12:11:43

(триптих)


1


Почернели стволы деревьев.
Так от боли чернеют лица.
Начинается птиц кочевье –
и унынье в душе родится.

Здесь мажор, безусловно, лишний.
Время ловко ведёт к развязке.
Жёлто-розовый купол вишни –
как волшебный фонарь из сказки.
2


Не зови меня, лето, не надо.
Нам не скоро готовиться к встрече.
Видишь, в самый разгар листопада
дождь и ветер затеяли вече.

Знаю, будет решение прежним:
жечь костры и раскрашивать красным,
чтоб зимою покровом снежным
снова выбелить день ненастный.
3


Уплывают по лужам мечты,
как когда-то кораблики детства.
Заковырки у жизни просты,
но от них не придумали средство.

Так и будем по кругу ходить –
зимы, вёсны... то осень, то лето.
Может, как-то возможно избыть
увяданье? Но нету ответа.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 108238 от 28.10.2014

0 | 0 | 1101 | 29.03.2024. 03:08:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.